5 рецептов вкусных салатов из свеклы

Ингредиенты:

  • 1 свекла сладких сортов свежая,
  • 1 большое яблоко твердое,
  • 200 грамм капусты свежей (лучше молодой),
  • растительное масло,
  • сахар,
  • уксус,
  • сок лимона 1 ст.ложка
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • очищенные семечки подсолнуха или кунжут

Способ приготовления:

Шинкуем тонко капусту солим и слегка приминаем с солью. Свеклу и яблоко режем тонкой соломкой

Готовим соус: растительное масло, лимонный сок, перец черный молотый, уксус, семечки или кунжут — все взбить.

Соединить и перемешать капусту с яблоком, заправить соусом. Добавить свеклу и еще раз перемешать

Свекла по корейски

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г,
  • чеснок — 3 дольки,
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки,
  • растительное масло — 1/2 стакана,
  • уксус — 3 ст.ложки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу крупно натереть, добавить мелко нарезанный (или мелко натертый) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут.

Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2