7 роскошных супов со всего мира, которые можно приготовить за 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок,
  • 500 гр говядины на кости,
  • соль и перец,
  • четыре ломтика белого хлеба,
  • 40 гр тертого пармезана,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 250 гр говяжьего фарша,
  • 2 моркови.

Приготовление:

  • В большую кастрюлю налейте 2,5 литра холодной воды, выложите в нее 2 стебля сельдерея, одну морковь, одну луковицу и мясо на кости.
  • Подсолите бульон после закипания и варите не меньше 4 часов. Готовый говяжий бульон процедите два раза и оставьте в теплом месте.
  • Оставшуюся морковь, сельдерей, лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
  • Перемешайте в миске яичный белок и фарш, влейте в него литр бульона, после чего добавьте литр теплой кипяченой воды.
  • Выложите в бульон с фаршем обжаренные овощи, поперчите и приправьте по вкусу солью, после чего поставьте варить до прозрачности бульона.
  • Когда суп с фаршем будет готов, положите в тарелки по одному обжаренному ломтику белого хлеба, налейте горячий итальянский суп, посыпьте его рубленым чесноком и тертым пармезаном.

6) Тосканский суп с белой фасолью и гренками.

Ингредиенты:

  • 350 г белой фасоли;
  • одна небольшая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 л куриного бульона;
  • 100 мл густых сливок;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • сушеный шалфей;
  • черный свежемолотый перец и соль.

Приготовление:

  • Фасоль замочите на целую ночь, затем отварите её без добавления соли.
  • Мелко нарежьте репчатый лук, один зубчик чеснока мелко порубите.
  • Лук обжарьте на оливковом масле мы до прозрачности, затем добавьте к нему измельченный чеснок, все перемешайте и тушите на маленьком огне.
  • Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку с чесноком, все посолите, перемешайте и слегка припустите.
  • Фасоль добавьте в сковороду с овощами, все перемешайте, затем влейте туда горячий куриный бульон и прогрейте смесь.
  • К фасоли с овощами добавьте растертый в руках шалфей, сливки, соль, перец, все перемешайте и снова прогрейте.
  • Чиабатту нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до румяности, а далее натрите чесноком.
  • Петрушку мелко нарубите, суп разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с чесночными гренками.

7) Суп-пюре из цветной капусты с чесноком.

Ингредиенты:

  • 2 кочана цветной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4-5 веточек свежего тимьяна;
  • 3-4 стакана овощного бульона (или вода);
  • 2 стакана молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Два кочана цветной капусты хорошо промойте и разберите на соцветия.
  • В глубокой кастрюльке с толстым дном нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук, нарезанный кубиками.
  • Добавьте к луку веточки свежего тимьяна. Жарьте все, помешивая, минут 7-10.
  • К почти готовому луку добавьте порубленный чеснок. Готовьте еще пару минут, не давая чесноку ни в коем случае подгореть.
  • Влейте к луку и чесноку овощной бульон или воду. Количество зависит от желаемой густоты супа. Дайте бульону закипеть.
  • После этого, погрузите в бульон подготовленные соцветия капусты и варите до мягкости.
  • За минут 10 до готовности супа влейте молоко, добавьте перец и соль по вкусу.
  • Из готового супа достаньте пару соцветий капусты для украшения. Остальное содержимое пробейте блендером до однородного кремового состояния. Дайте супу закипеть.
  • Суп из цветной капусты с чесноком готов. Разлейте его по теплым мискам, украсьте соцветиями и подавайте к столу. При желании сбрызните сверху немного оливковым маслом.

Какой из этих рецептов вы взяли на заметку? Какие супы вы обычно готовите в холодное время года?

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2