АДЖИКА ИЗ ПЕТРУШКИ — НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНАЯ И ОЧЕНЬ ПИКАНТНАЯ ПРИПРАВА К ЛЮБОМУ БЛЮДУ

Если хочется острого соуса, подойдет аджика из петрушки на зиму с горьким перцем. Чистить его нужно осторожно, чтобы не обжечь руки, лучше всего работать в перчатках. И дополнительно открыть окно, чтобы не повредить органы дыхания. Аджика из петрушки лучше дополняется острым перцем чили и чесноком.

Ингредиенты:

петрушка – 0,5 кг;
сладкий перец – 1 кг;
перец чили – 5 шт.;
томатная паста – 1 кг;
сахар- 150 г;
соль – 1, ст. л.;
масло – 150 мл;
чеснок – 3 головки.

Приготовление

Зелень и перец почистить, перемолоть.
Добавить томат-пасту, сахар, соль, масло, давленный чеснок.
Разложить по банкам, закатать.

Соус из базилика и петрушки — рецепт

Итальянский вариант — приправа из петрушки на зиму. Поскольку блюдо термически не обрабатывается, то и полезных свойств сохраняет в разы больше, чем другие заготовки. Особую свежесть придают мята и тимьян. Банки для этого рецепта рекомендуется стерилизовать. Можно пастеризовать 4-6 минут в кастрюле с кипятком.

Ингредиенты:

петрушка – 2 пучка;
базилик свежий — 2 пучка;
укроп – 2 пучка;
кинза – 2 пучка;
мята – 1 пучок;
тимьян – 0,5 ч. л.;
чеснок – 3 головки;
жгучий перец – 4 шт.;
соль – 2 ст. л.;
оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

Зелень помыть, подсушить, перемолоть.
Смешать с травами, маслом и приправами.
Добавить давленый чеснок и тархун.
Вымешать до однородной массы.
Убрать в холод.

Аджика из кабачков на зиму с петрушкой

Отличная закуска из петрушки получается с добавлением кабачков. Эти овощи сами по себе безвкусные, поэтому впитывают любой аромат мгновенно. Кабачки лучше брать молодые, они нежнее. Старые рекомендуется очищать от кожуры и семян. Количество чеснока и острого перца лучше регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

петрушка – 1 пучок;
кабачки – 2 шт.;
чеснок – 200 г;
стручковый перец – 120 г;
масло – 150 мл;
уксус 9% — 100 мл;
сахар – 100 мл;
соль – 3 ст. л.

Приготовление

Кабачки, перец и чеснок почистить, порезать.
Овощи перемолоть, зелень измельчить.
Переложить в кастрюлю, закипятить.
Варить 40 минут.
Добавить масло и уксус, проварить 5 минут.
Разложить по банкам, закатать.
Аджика из петрушки на зиму без варки

Соус из петрушки на зиму можно приготовить и на скорую руку, без варки. Банки обязательно стерилизовать. Сахар рекомендуется класть тростниковый, он придаст пикантный вкус. Остроту обеспечат палочки хрена и острый перец. Овощи можно молоть до разной консистенции, чтобы получилось более мягкое сочетание.

Ингредиенты:

петрушка – 2 пучка;
чеснок – 240 г;
хрен – 3 корня;
укроп – 2 пучка;
сладкий перец – 8 шт.;
острый перец – 2 шт.;
помидоры – 2 кг;
сахар – 4 ст. л.;
соль – 4 ст. л.;
уксус – 1 ст. л.

Приготовление

Овощи и зелень почистить, порезать, перемолоть.
Смешать, посыпать сахаром, солью.
Влить уксус, растереть до однородности.
Разложить по банкам, закатать.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2