Блинный торт с курицей и грибами

Нежная начинка из курицы с ароматом грибов, никого не оставит равнодушным. Такой торт, без сомнения, может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 500 мл
  • мука пшеничная — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • вареная куриная грудка — 200 гр
  • лук репчатый — 1 головка
  • грибы шампиньоны — 200 гр
  • сметана — по вкусу
  • соль, перец, зелень, чеснок — по вкусу

Приготовление блинного торта с курицей и грибами:

Готовим блины: яйца и молоко комнатной температуры взбить с помощью миксера. Добавить с муку, соль, влить растительное масло и ещё раз взбить. Затем на сковороде выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины сложить стопочкой на тарелку.

Лук и грибы мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и руками порвать на волокна.

Сметану смешать с мелко порезанной зеленью. Сметану можно заменить на йогурт или майонез. По желанию, добавить раздавленный чеснок.

Промазать блин сметанным соусом. Сверху выложить грибы. Накрыть следующим блином и выложить куриное филе. Так, слой за слоем формируем наш торт из 6-7 блинов.

Последний блин оставить для украшения. Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки. Украсить зеленью или тертым сыром.