Блюда с болгарским перцем

Простое и красивое блюдо для любого случая. Сытно, как у бабушки! Готовится немного дольше, чем рядовой ужин, зато результат точно не заставит сожалеть о потраченном времени.

Ингредиенты:

  • 12 болгарских перцев
  • 400 г фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г капусты белокочанной
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. смеси пряностей к мясу
  • зелень по вкусу (для подачи)

Приготовление:

  1. Морковь очистите и натрите на терке с мелкими отверстиями, лук очистите и нарежьте как можно мельче. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Лук, капусту и половину тертой моркови добавьте к фаршу, посолите, посыпьте смесью пряностей, перемните тщательно руками.
  3. Перцы вымойте, удалите плодоножку и семенную коробку. Заполните перцы начинкой и уложите плотно друг к другу в глубокую кастрюлю.
  4. Оставшуюся морковь обжарьте до мягкости, добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, немного соли. Перемешайте, подержите на огне еще с минуту, затем переложите в кастрюлю с перцами.
  5. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она слегка прикрыла содержимое. Варите под крышкой 30 минут, подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Перец, запеченный с грибами и сыром

Перцы в духовке получаются особенно ароматными! Запеченные перцы можно вполне подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнительно приготовить картофельное пюре на гарнир.

Ингредиенты:

  • 3 крупных болгарских перца
  • 400 г грибов (вешенок или шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 2 ст. л. густого йогурта без добавок
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. На разогретом подсолнечном масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте грибы, поперчите, перемешайте, жарьте до полного выпаривания жидкости. Переложите в миску, остудите.
  2. Добавьте к грибам тертый (или нарезанный мелкими кубиками) плавленый сыр, слегка посолите, перемешайте.
  3. Перцы вымойте, разрежьте вдоль на 2 части, семена удалите. Полученные лодочки заполните начинкой, сверху смажьте йогуртом или сметаной.
  4. Переложите перцы в огнеупорную форму, запекайте при 190 градусах 35 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте тертым сыром и верните в духовку.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2