Блюдо выходного дня — ленивые пирожки с колбаской

Захотелось пирожков, а готовить лень. Взял все ингредиенты как на оладьи, заколотил тесто и, чтобы не заморачиваться, добавил прямо в тесто начинку. Получилось как в той песне: «Я его слепила из того что было…» И получилось, скажу я вам, очень даже ничего, даже больше — вкусно!

Ингредиенты:

  • пол литра кефира
  • сырое яйцо
  • чайная ложечка соды
  • полтора стакана муки
  • хорошая щепотка соли
  • 150 грамм любой колбасы
  • пучок зеленого лука
  • подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление ленивых пирожков с колбаской

В кефир добавляем соду, перемешиваем, ждем пару минут пусть сода погасится. Затем солим, вбиваем яйцо, размешиваем и постепенно добавляя муку, замешиваем густое тесто как на оладьи.

В получившееся тесто добавляем мелко нарезанную колбасу и лук, хорошенько вымешиваем, выкладываем ложкой в раскаленное подсолнечное масло и жарим на умеренном огне с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.