Булочки на кефире с яблоками

Булочки с румяной корочкой и мягкой серединкой. Ну что может быть лучше?

Продукты:

  • Кефир 250 мл
  • Вода 100 мл
  • Пшеничная мука 500 гр
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Сахар 9 ст. ложек
  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок 0,5 ст. ложки

Как приготовить булочки на кефире с яблоками:

Соедините в глубокой миске кефир, воду, соль, 5 ст. л. сахара, яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте.

Добавьте муку и замесите тесто.

Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Для начинки очистите яблоки, мелко их нарежьте , добавьте сахар, корицу, лимонный сок.

Поднявшееся тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто раскатайте, выложите на него яблочную начинку и скатайте рулетом. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.

Сформируйте из получившихся кусочков розочки и выложите на смазанный маслом противень.

Накройте полотенцем и дайте им подняться.

Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Дайте булочкам немного остыть и аккуратно разделите ножом.

Приятного аппетита!