Быстрая пицца на майонезе за 10 минут — раз, два и готово

Летом совершенно не хочется стоять у плиты, поэтому хозяйки стараются минимизировать процесс приготовления завтраков, обедов и ужинов. Предлагаем рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут на майонезе.  Он понравится всем любителем пиццы, не потребуется даже включать духовку — блюдо готовится на сковороде на медленном огне. Секрет приготовления в необычном тесте, а состав начинки вы можете варьировать по своему вкусу. Для того чтобы снизу пицца не подгорела, а сверху расплавился сыр, рекомендую использовать толстостенную сковороду (в идеале — керамическую) диаметром 22-25 см или уменьшить количество теста.

Вам потребуется для пиццы:

  • сыр твердый – 120 г;
  • сарделька – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • лук – 10 г;
  • кетчуп – 2 чайные ложки;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • кефир – 2 столовые ложки;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • зелень – немного.

Приготовление быстрой пиццы на сковороде

Смешать яйца, сметану, майонез и кефир.

Всыпать муку и перемешать венчиком. Оставить на 5 минут.

Готовое тесто должно быть густотой, как на оладьи.

Смазать сковороду растительным маслом. Вылить тесто и распределить по поверхности силиконовой лопаткой.

Выложить кетчуп и распределить по поверхности теста.

Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на пиццу.

Сардельку очистить и нарезать кубиками, разместить поверх лука.

Помидор нарезать кружочками, толщиной 0,5 – 0,7 см и разместить на пицце.

Засыпать все тертым сыром и накрыть крышкой.

Выпекать на конфорке с рассекателем до расплавления сыра.

Готовую пиццу аккуратно переложить на блюдо для подачи. Для этого можно перевернуть пиццу вначале на промежуточную тарелку, а после на сервировочную посуду.

Посыпать зеленью готовое блюдо и нарезать на порции. Пицца получается очень нежной с мягким тестом и сочной начинкой. Вкус приближен к вкусу классического аналога, отличается только структура теста.