Быстрый яблочный рулет

Дорогие мои, предлагаю по-быстрому испечь очень вкусный рулет с ароматными летними яблоками.

Ингредиенты для «Быстрый яблочный рулет»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Яблоко — 5 шт
  • Брусника (сушеная или изюм) — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ром (по желанию) — 1 ст. л.
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Рецепт «Быстрый яблочный рулет»:

Бруснику или изюм промыть в горячей воде. Залить одной столовой ложкой рома или коньяка (необязательно). Орехи крупно помолоть.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром и щепоткой соли до получения светлой тягучей массы.

Добавить просеянную муку, осторожно размешать лопаточкой.

4-5 яблок средней величины очистить, удалить серединку и натереть на крупной терке прямо на противень размером 30Х40 см, застеленный бумагой для выпечки. Сверху разложить бруснику или изюм, орехи. По желанию можно посыпать корицей.

На яблоки вылить тесто, разровнять по поверхности яблок.

Поставить противень в горячую духовку и выпекать 20-25 минут. Готовый бисквит перевернуть на слегка влажное полотенце бумагой вверх. Мокрыми руками пару раз проведите по бумаге, осторожно, не обожгитесь. Потом осторожно снять бумагу.

С помощью полотенца свернуть рулет и перекатить его на блюдо.

Пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты и можно подавать. Рулет делается очень быстро, вкус превосходный. Этот нежный и пушистый рулет покорит ваши сердца.

Приятного аппетита!