Cвекольный салат по-итальянски. Апельсиновая заправка меняет вкус главного овоща до неузнаваемости

Обычная свекла имеет необычайно целебные свойства. Она лечит болезни щитовидки, препятствует образованию тромбов, восстанавливает микрофлору кишечника и повышает иммунитет. А еще из нее можно готовить вкусные блюда. При этом она не испортит вашу фигуру. Заманчиво, правда?

Способов приготовить свеклу множество: от классического борща до десертов. Но лучше всего добавить ее в салат. Применяя к этому овощу правильную заправку, вы поможете всем витаминам и микроэлементам усвоиться. Ловите рецепт полезного свекольного салата по-итальянски!

Ингредиенты

  • 5 свекл;
  • 1 ст. л. бальзамического или винного уксуса;
  • 1-2 зуб. чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • ½ апельсина;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • черный свежемолотый перец;
  • соль.

Приготовление

Отварите свеклу, очистите ее, натрите на терке либо нарежьте кубиками.
Чеснок пропустите через пресс, измельчите зелень.
Приготовьте заправку. Смешайте сок половины апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Свеклу перемешайте с зеленью и чесноком, полейте заправкой, посыпьте солью и перцем.
Основа для салата готова. Он уже вкусен и самодостаточен, поэтому можете есть. Но, если вы любите необычные сочетания, тогда обратите внимание на следующие.

1. Брынза + листья салата + лимонный сок

2. Мята + плавленый сырок + семечки

Вам также понравится — Салат без майонеза! Вкуснее оливье

3. Руккола + козий сыр + орехи пекан

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2