Домашний торт «Наполеон». Лучшего рецепта не надо

Всегда пеку именно так! Обязательно попробуйте приготовить торт “Наполеон” домашний с заварным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 600-650 грамм;
  • Маргарин или Сливочное масло — 350 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль — 1/8 чайной ложки;
  • Уксус столовый 6% — 1 столовая ложка;

Для крема:

  • Молоко — 3 чашки объемом 250 миллилитров;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Сахар — 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
  • Мука — 3 столовых ложки;
  • Ванилин – по вкусу;

Приготовление:

  1. Для коржей в холодную воду добавьте уксус и перемешайте. Яйца взбейте. Вмешайте воду с уксусом к взбитым яйцам, добавить соль, перемешайте.
  2. Холодное масло натрите на крупной терке в муку и порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто и разделите на 10-12 равных частей, уберите в холодильник на 1 час.
  3. Духовку включите на 180 С.
  4. Каждый шарик теста раскатайте на пергаментной бумаге как можно тоньше. Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Круги наколите вилкой и выпекайте каждый корж до золотистого цвета около 15 минут. Дайте коржам остыть.
  5. Для крема смешайте сахар, яйца и муку. Влейте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения (не кипятите), постоянно помешивая. Добавьте ванилин. Остудите.
  6. Коржи обильно намажьте кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки руками и посыпьте бока и верх торта.
  7. Уберите торт в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!