Идеальное меню на новый 2019 год: необычные и вкусные праздничные блюда

Так же как и знаменитая «шуба», Оливье является традиционным салатом на Новый год. Где бы я не встречала этот праздник, везде на столах стоит знамениты «зимний» салат. Готовят его везде по-своему. Я предлагаю вам очень вкусный вариант с креветками, который я удачно открыла для себя несколько лет назад.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 2-3 отварные картофелины;
  • 3 крутых яйца;
  • одна крупная вареная морковка;
  • один длинноплодный огурец;
  • полбанки горошка;
  • майонез;
  • соль и перчик.

Приготовление:

  • Отварные овощи, яйца остудить и очистить. Нарезать их средними кубиками, как обычно вы делаете это на Оливье.
  • Огурец помыть, также измельчить кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурчик соленым или скомбинировать их вместе.
  • Креветки отварить в воде, с добавлением сока лимона, 1,5-3 минуты после вскипания. Это зависит от их размера. Если они неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить в целом виде.
  • Все продукты поместить в один салатник. Добавить горошек, майонез. Подсолить, по желанию приперчить и размешать. Салат уже можно подавать к столу. Но я предлагаю красиво подать его на порционные тарелки, выложив с помощью формы-кольца, украсить зеленью и креветками.

6. Салат «Елочная игрушка» на Новый год

На Новый год я люблю украшать не только праздничный интерьер, но и все блюда к столу. Вот такой новогодний шар станет очень вкусным украшением стола. Приготовить его просто, а оформить совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • кислое яблоко;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 130 грамм сыра;
  • немного зелени петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • один спелый гранат;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перчик на вкус.

Приготовление:

  • В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.
  • Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.
  • С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.
  • Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.
  • Яблоко почистить, удалить сердцевинку. Натереть на крупной стороне терки.
  • Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.7. Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.
  • Натереть на терке отложенные белки.
  • Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их.
  • Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой.
  • Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.

7. Закуска «Дед Мороз» из помидор с сыром и чесноком

Сочетание чеснока, сыра и помидор хорошо в любом виде. На Новый год я предлагаю вам приготовить таких милых дедушек. Это очень вкусно. Приготовить такую закуску очень просто.

Ингредиенты:

  • 4 средних ровных томата;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 170 грамм сыра твердого;
  • 2 полные столовые ложки майонеза;
  • 8 горошин перца черного;
  • 4 зернышка граната.

Приготовление:

1.С помидор срезать «крышечку» и вычистить мякоть ложкой.

2. Мелко натереть сыр. К нему подавить через пресс очищенный чеснок. Заправить майонезом и старательно размешать до ровной массы.

3. Помидоры заполнить начинкой с горкой. Сделать на каждом небольшой треугольный разрез, в области предполагаемой бороды. Это нужно для того, чтобы борода из майонеза крепче держалась. Перцем изобразить глазки, гранатом — носик. С помощью кулинарного шприца, сделайте майонезную бородку. Уложить готовую закуску на тарелку с листьями салата.

8. Тарталетки с сыром и красной икрой

Тарталетки — отличный вариант для фуршета или активной вечеринки, когда гостей трудно усадить за стол, под танцы и песни. Наполнить их можно чем угодно — салатом, рыбой, мясом, жюльеном или просто икрой. Сытные, очень вкусные тарталетки можно сделать из сыра и красной икры. Просто, вкусно и празднично.

Ингредиенты:

  • 8-10 тарталеток, в зависимости от их размера;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм плавленого мягкого сыра;
  • 100 грамм красной икры;
  • укроп;
  • черная икра (по желанию).

Приготовление:

  • Твердый сыр нарезать мелкими полосочками или кубиками. Мягкий сыр поместить в кондитерский шприц. Если у вас нет специального шприца, вы можете воспользоваться обычным целлофановым пакетиком, сделав надрез с края.
  • Твердый сыр распределить по корзиночкам
  • Сливочным сыром выложить «розочки».
  • Украсить горочкой красной икры. Дополнить сливочным сыром и зеленью. По желанию, можете украсить черной икрой. Перед подачей, закуске нужно настояться в холоде 1-2 часа.

9. Рулет из лаваша с крабовыми палочками — Простой вариант на Новый год

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2 3 4