КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО — ГРЕЧЕСКИ

Угощайтесь вкусными и полезными фаршированными кабачками по-гречески!

Вся изюминка и оригинальность этого блюда в лимонно-яичном соусе,

который так же придает пикантности и свежести вкусу!!! 

Подаются как самостоятельное блюдо))) 

Обязательно попробуйте! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

6-7 небольших молодых кабачков (желательно небольшие круглые,

специально предназначенные для фарширования, но за неимением используют и обычные, как у меня)

300 гр. фарша

1/2 стакана риса

пучок свежей мяты

зеленый лук,

петрушка,

укроп

по вкусу 1 лимон

1 яйцо

соль,

перец по вкусу

оливковое и сливочное масло

Приготовление:

Зеленый лук порубить и пару минут обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

Добавить фарш, обжарить 5 минут и всыпать промытый рис.

Влить стакан горячей воды и потушить все вместе 10-15 минут.

Затем посолить, поперчить и, за 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень мяты, петрушки и укропа.

Перемешать и снять с огня.

Кабачки хорошо вымыть, срезать верх и аккуратно вычистить мякоть, стараясь не повредить стенки.

Нафаршировать кабачки готовой начинкой, плотненько уложить к кастрюлю и залить горячей водой на 3/4.

Посолить, поперчить, можно еще добавить приправу по вкусу)))

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут.

Готовность можно проверить при помощи ножика, если нож проходит с легкостью — кабачки готовы.

После чего, сок одного лимона соединить с яйцом и хорошо взбить венчиком.

Влить немного горячего бульона из кастрюли с кабачками и быстро вымешать, что бы яйцо не свернулось при вливании в соус.

Осторожно ввести лимон с яйцом в кастрюлю, хорошо встряхнуть и снять с огня. Кабачки готовы!!!!

У меня соус получился немного жидковатым, должен быть гуще, наверное многовато воды влила изначально)))

Но на вкус получилось чудесно!!!