Какой же праздник без канапе? 9 оригинальных идей

Предлагаем не ломать голову, а взять на заметку эти супер идеи к празднику!

Канапе с лососем

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе лосося
  • болгарский перец или помидор, нарезанный брусочками
  • сливочный сыр
  • фаршированные оливки
  • зелень петрушки
  • тостовый хлеб

Приготовление:

Тостовый хлеб разрезать пополам, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным сыром.

В ломтик слабосоленого лосося завернуть немного сливочного сыра, кусочек перца или помидора и фаршированную оливку.
Выложить сверху на хлеб. Украсить веточкой петрушки и подавать.

Канапе «Елочка»

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • свежие огурцы
  • сливочное масло
  • шпажки для канапе или зубочистки

Приготовление:

Белый хлеб нарезать небольшими квадратными кусочками. Смазать размягченным сливочным маслом. Огурцы помыть и тонко нарезать вдоль, чтобы получились полоски толщиной 2-3 мм.

На зубочистки или шпажки для канапе надеть огурцы гармошкой, чтобы получились елочки.

Канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • белый хлеб или батон
  • свежие огурцы
  • шпроты
  • сливочное масло
  • вареные яйца

Приготовление:

Ломтики батона смазать сливочным маслом, разрезать пополам. Яйца и огурцы нарезать кружочками, выложить сверху на хлеб. Надеть шпроты на шпажки или зубочистки, воткнуть вертикально в хлеб.

Праздничные канапе с лососем и сыром

Ингредиенты:

  • кусочки поджаренного хлеба 16 шт.
  • ломтики сыра (твердого или голубого) 8 шт.
  • ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
  • маленькие кусочки лимона 8 шт.

Для украшения:

  • ломтики лимона
  • петрушка

Приготовление:

Вырезать из кусочков тостового хлеба звездочки с помощью выемок для печенья. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По желанию смазать маслом или сливочным сыром.

Выложить на ломтик хлеба по кусочку сыра, лосося и лимона, накрыть вторым ломтиком хлеба. Сверху положить веточку петрушку и маленький кусочек лимона. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Канапе из блинов на шпажках

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2