Картофель по-шведски


Блюдо из разряда коронных. Готовить — никаких хлопот, одно удовольствие!

Ингредиенты:
Картошка-10 клубней овальной формы
Масло сливочное-50 грамм
Сыр солоноватых сортов-130 грамм
Соль-10 грамм
Перец молотый белый-3 грамма
Маргарин-30 грамм

Способ приготовления:
Очищенную от шкурки картошку разрезать на кольца, но не полностью, а что бы у основания картошка была цельная.
Смазать маргарином форму для выпечки и уложить картошку разрезами сверху.
Картошку солим и посыпаем перцем. Затем вставляем пластину из сыра, масла между разрезами.
Выпекать в духовом шкафу 30 минут на слабом огне при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита