Хлебные булочки с сыром

Такие булочки отлично подойдут и к чаю, и к супу, и просто так перекусить очень вкусно. Хрустящая корочка, нежный мякиш и сырный аромат…

Ингредиенты для «Хлебные булочки с сыром»:

  • Молоко — 160 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 420 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное (Растопленное) — 30 г

Рецепт «Хлебные булочки с сыром»:

Приготовим опару.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
Приготовим тесто.
В миску насыпать муку, добавить соль, растительное масло и яйцо. Перемешать. Добавить подошедшую опару.

Замесить нелипкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 кусочков. Скатать колобки.

Каждый кусочек теста раскатать в овал. Разрезать на полоски 1-1,5 см.

Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать натертым сыром.

Свернуть по диагонали.

Затем свернуть в улитку.

Сформированные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Оставить подходить на 20 минут. Затем смазать яйцом, при желании можно посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Наши ароматные сырные булочки готовы. Угощайтесь!