Летняя закуска из творога и овощей «Шарлотта»

Это изумительно вкусная закуска!!! Легкая, ароматная, немного пикантная, и с освежающими нотками:) А, что уже и говорить о том, какая она красивая, яркая и эффектная! Без преувеличений — идеальная летняя закуска!!! А, тем кто любит посытнее, или поинтереснее, могу посоветовать добавить в начинку немного мелко нарезанной копченой ветчины, или же красной рыбки))) В любом случае, получается очень вкусно!! Спешите приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 4 средних помидора 
  • 2 сладких салатных перца (у меня зеленый, но лучше взять разных цветов, будет более красочно)
  • 2 средних огурца 
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • 1 пучок укропа 
  • 300 гр. творога 
  • 200 гр. густой сметаны 
  • 2 ст.л. желатина 
  • соль, перец по вкусу

Приготовление: 
Желатин замочить в 50 мл. холодной воды на 10-15 минут.
Огурцы и 1 помидор нарезать мелкими кубиками.
Перец очистить от семян и так же нарезать мелким кубиком.
Укроп мелко порубить ножом.
Чеснок пропустить через пресс.

Творог размять вилкой и смешать со сметаной. Добавить нарезанные овощи и зелень, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.


Салатник, или миску подходящего размера, застелить пищевой плёнкой.

Оставшиеся помидоры нарезать кружочками и выложить по дну и бокам салатника.


Желатин растопить на водяной бане, вылить в творожно-овощную массу и хорошо перемешать.

Затем, выложить творожно-овощную массу в салатник на помидоры и разровнять.


После чего, поставить закуску в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов.

При подаче перевернуть закуску на блюдо, снять салатник и плёнку, нарезать на кусочки и можно наслаждаться!!!

Приятного вам аппетита!!!