Лимонный чизкейк

Пошаговые рецепты приготовления лимонного чизкейка: базовый, за пятнадцать минут, без выпекания в духовке, в мультиварке, с творогом.

Вариант 1: Лимонный чизкейк – классический рецепт

Лимонный чизкейк – очень вкусный десерт, освежающий и мягкий, прекрасно дополняющий семейное чаепитие. Готовится различными способами с разными дополнительными ингредиентами. Конечно, лучше приготовить такой десерт в домашних условиях, чем покупать готовый в магазине или пекарне.

Ингредиенты:

  • четверть кг печенья;
  • 170 гр слив масла;
  • семьсот пятьдесят гр слив сыра;
  • три чайн л лимонной цедры;
  • двести гр сахара;
  • 4 яйца;
  • одна ст л лимонного сока.

Пошаговый рецепт лимонного чизкейка

Шаг 1:

Для начала приготовления нам понадобится блендер. Возьмем самое обычное печенье разломим на более мелкие фрагменты и поместим в чашу блендера и измельчим в крошево.

Шаг 2:

Растопите сливочное масло, немного остудите до теплого состояния и налейте к печенью. Перетрите все вместе до состояния мокрого песка.

Шаг 3:

Для запекания чизкейка понадобится огнеупорная форма диаметров в 22 сантиметра. Ее смазываем сливочным малом, а дно застилаем пекарской бумагой.

Шаг 4:

Переложите вязкое крошево из печенья с маслом. Распределите равномерно по дну и бортикам формы. Затем прижмите стаканом.

Поставьте наполненную форму в холодильник на полчаса.

Шаг 5:

Хорошо помойте лимон, на очень мелкой терке соберите с кожуры цедру. Главное, не натирайте белую часть кожицы – она придаст горчинку.

Шаг 6:

В любую емкость помещаем сливочный сыр, две чайные ложки цедры, и половину сахарного песка. При помощи венчика взбиваем до пышной массы. Если у вас есть миксер, пробейте смесь им, только используйте низкие скорости.

Шаг 7:

Вбейте по очереди яйца, причем взбиваем массу после добавления каждого яйца по отдельности.

Шаг 8:

Ставим разогреваться до 160 С духовку.

Шаг 9:

Вынимаем форму из холодильника, наполняем ее подготовленной смесью и разравниваем. Ставим запекаться на один час.

Шаг 10:

Пока запекается чизкейк, приготовим лимонный курд.

Отжимаем немного лимонного сока, добавляем чайную ложку цедры.

Шаг 11:

Отдельно взбейте яйцо венчиком. К нему добавляем оставшийся сахар и пятьдесят грамм сливочного масла. Наливаем лимонный сок и цедру, все хорошо перемешиваем.

Шаг 12:

Ставим емкость на водяную баню и томи примерно двадцать минут до густого состояния. Затем снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.

Шаг 13:

Вынимаем чизкейк из духовки, чуть-чуть остужаем и покрываем лимонным курдом по всей поверхности.

Убираем в холодильник минимум на три часа, в идеале не всю ночь или день.

Вариант 2: Быстрый рецепт лимонного чизкейка

Можно приготовить чизкейк и за четверть часа. Технология будет отличаться от классического рецепта, но получится вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • триста гр слив сыра;
  • полов ст л слив масла;
  • четверть стак лим сока;
  • полов стак миндальных чипсов;
  • три ст л сахарного песка.

Как быстро приготовить лимонный чизкейк

Шаг 1:

Орехи быстренько измельчаем в блендере и складываем в мисочку.

Шаг 2:

Растопите в микроволновке масло и налейте его к ореховым крошкам. Насыпаем столовую ложку сахарного песка и перемешиваем.

Шаг 3:

Берем широкую плоскую емкость и распределяем по ней полученную сладкую ореховую смесь. Пока что поставим ее в холодильник.

Шаг 4:

Теперь нам нужен остальной сахар, сливочный сыр и лимонный сок. Доводим до однородности ложкой или венчиком.

Шаг 5:

Достаем форму из холодильника. Наполняем все полученной смесью, равномерно распределите и разровняйте ложкой.

Закройте пленкой и уберите в холодильник на один час.

Итак, мы потратили всего четверть часа нашего времени на приготовления вкусного десерта. Пусть настоится и затвердеет, и уже совсем скоро вы можете оценить потрясающий вкус.

Вариант 3: Лимонный чизкейк без выпекания в духовке

Нежный, таящий во рту, с легким лимонным вкусом десерт вам обязательно понравится. Мы не будем его запекать, а приготовим несколько иным способом. Сыр «Филадельфия» вы можете заменить обычным сливочным сыром без дополнительных добавок.

Ингредиенты:

  • четверть кг бисквитного печенья;
  • сто тридцать гр слив масла;
  • сто шестьдесят гр сахара;
  • сто двадцать пять мл воды;
  • пятнадцать гр желатина;
  • шесть яичных желтков;
  • одни лимон;
  • пятьсот гр сыра «Филадельфия»;
  • четыреста мл сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2:

Печенье перетираем в крошево блендером. Также вы можете оставить печенье в пакете, и измельчить его скалкой.

Шаг 3:

Масло переливаем в крошки, размешиваем до однородного состояния.

Шаг 4:

Берем форму, в которой будем готовить наш чизкейк. Смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом.

Заполним дно, оставим немного на бортиках, прижмем чем-нибудь плоским.

Отправьте в холодильник минут на тридцать.

Шаг 5:

Берем половину стакана воды, добавляем сахар и ставим на огонь до растворения. Затем снимаем с огня.

Шаг 6:

Взбейте куриные желтки до пышности и по чуть-чуть введите в сладкую воду. Снова все взбиваем до пышности.

Шаг 7:

В остальной воде разведите желатин.

Шаг 8:

Мягкий сливочный сыр соединяем с лимонным соком и цедрой, полученной на мелкой терке. Влейте разведенный желатин и размешайте до однородности.

Шаг 9:

Теперь добавьте желтки и снова перемешайте.

Шаг 10:

Сливки взбиваем отдельно до устойчивых пышных пиков. Водим сливки в основу для чизкейка и еще раз все перемешиваем.

Шаг 11:

Вынимаем из холодильника застывшее печенье. Наполняем все сливочной пышной массой. Разровняйте лопаткой или ложкой.

Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Если у вас есть свежие ягоды или фрукты, вы можете украсить ими готовый лимонный чизкейк на следующий день.

Вариант 4: Лимонный чизкейк в мультиварке

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2