Лимонный чизкейк

Приготовим вкусный чизкейк с помощью мультиварки и украсим клюквой с мандаринами. Настоящий праздничный десерт. Подойдет и для обычного чаепития, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • сто двадцать гр обычного печенья;
  • восемьдесят гр слив масла;
  • четыреста гр слив сыра;
  • сто гр сахара;
  • пятнадцать гр кукурузн крахмала;
  • один лимон;
  • один мандарин;
  • сорок гр жирных сливок;
  • одно яйцо;
  • два желтка;
  • горсть клюквы.

Как приготовить

Шаг 1:

Застелим форму для чизкейка пекарской бумагой. Точнее сказать чашу мультиварки. Лишнее можно срезать ножницами.

Шаг 2:

Печенье понадобится самое обычное. Его измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.

Шаг 3:

Растопите сливочное маслице и налейте в крошку, размешайте до однородности.

Шаг 4:

Распределите вязкое печенье по дну формы прямо на пекарскую бумагу. Прижмите стаканом.

Шаг 5:

В большую миску выложите весь сливочный сыр.

Шаг 6:

Натрите на мелкой терке лимонную кожуру без белой части и отправьте ее к сыру.

Шаг 7:

Насыпаем сахар и размешайте ложкой. Добавьте одно куриное яйцо полностью и два желтка – снова перемешайте.

Шаг 8:

Влейте сливки и выдавите сок половинки лимона. Если попались косточки, удалите их. Перемешайте все.

Шаг 9:

Теперь на прессованное печенье выкладываем сливочную лимонную начинку. Разровняйте лопаткой или ложкой.

Шаг 10:

Теперь ставим чашу в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка» и засекаем полтора часа.

Шаг 11:

Вынимаем чашу и даем десерту остыть при комнатной температуре. Аккуратно вынимаем из чаши и перекладываем на тарелку.

Шаг 12:

Очищаем мандарин, дольки разрезам пополам вдоль. Раскладываем по периметру чизкейка. Промойте клюкву, просушите и присыпьте центр.

Можно угощать своих близких и гостей.

Вариант 5: Лимонный чизкейк с творогом

Этот рецепт подойдет тем, кому не купить сливочный сыр или просто любят творог. Мы приготовим основание, начинку и крем – у нас получится нежный и вкусный чизкейк. Рецепт рассчитан на двенадцать порций.

Ингредиенты для основы:

  • четверть кг печенья;
  • масло слив – сто тридцать гр.

Начинка:

  • восемьсот гр творога;
  • сто гр сахара;
  • две ч л цедры лимона;
  • три яйца.

Крем:

  • пятьдесят гр слив масла;
  • сто гр сахара;
  • две ст л лимон сока;
  • одна ч л цедры лимона;
  • одно яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось в естественных условиях.

Шаг 2:

Для основы измельчим печенье в крошку, используя блендер. К нему добавим мягкое масло и перемешаем.

Шаг 3:

В форму выложим мягкое печенье и немного прижмем, сделаем бортики примерно на два-три пальца.

Поставьте в холодильник на тридцать минут.

Шаг 4:

Взбейте миксером мягкий творог вместе с сахарный песком и цедрой лимона. Затем вводим яйца и доводим массу до пышности еще пару минут.

Шаг 5:

Наполняем начинкой застывшее в холодильнике печенье. Разравниваем и запекаем в течении часа при 160 С.

Затем вынимаем и остужаем прямо в форме.

Шаг 6:

Пора приготовить крем. В стеклянной емкости размешиваем масло, сахар, лимонный сок и цедру с помощью миксера.

Шаг 7:

Вбейте куриное яйцо и продолжайте пробивать массу.

Шаг 8:

Ставим емкость на водяную баню и доводим до густоты в течение двадцати минут.

Теперь пусть остывает.

Шаг 9:

Итак, все остыло. Перекладываем чизкейк на тарелку, покрываем вкусным кремом. Ставим в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на весь день или ночь.

Приятного аппетита!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2