Лучшие Новогодние салаты 2019 — простые и интересные рецепты салатов на новый год

Такая закуска будет идеальным дополнением к вину.

Необходимые компоненты

Для теста:

  • мука просеянная — 120 г;
  • вода — 110 мл;
  • маргарин — 60 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — на кончике ножа.

Для начинки:

  • сыр фета — 300 г;
  • печень трески — 1 банка.

Приготовление

  1. Сначала выпекаем шарики из заварного теста. Для этого воду смешиваем с маргарином и солью, доводим до кипения. Убавляем огонь и всыпаем муку, энергично помешивая ложкой до полного загустения массы. Снимаем с огня и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не остынет до 50 градусов. Для ориентира — оно должно быть горячим, но не сильно, чтобы яйца не свернулись. Вводим по одному яйца. При этом нужно дожидаться, чтобы каждое яйцо хорошо смешивалось с тестом. Получившаяся масса должна быть гладкой и пластичной. Далее нужно смазать противень маслом и выдавить на него шарики с помощью кондитерского мешка. Выпекать около 30—35 минут при 180 градусах.
  2. Для начинки необходимо размять печень и сыр вилкой, а затем смешать их до однородной массы.
  3. После разрезаем каждый заварной шар вдоль не до конца, чтобы получился некий «ларец» с крышечкой и кладем в него начинку.
  4. Закуска из заварного теста Гужер готова.

Совет. Если нет кондитерского мешка, выкладывать тесто на противень можно ложкой или с помощью пакета, сформировав из него конус и отрезав кончик с одной стороны.

Начинка может быть любая.

И на этом идеи новогодних блюд не заканчиваются. Ведь можно играть со вкусами, добавлять к существующим салатам иные компоненты и получать новые рецепты 2019, которые могут стать настоящим шедевром у любой хозяюшки. Так что пробуйте, экспериментируйте и обязательно делитесь с другими читательницами вашим опытом. Ведь всегда интересно создавать что-то вместе. Особенно — в предвкушении особенного праздника!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2 3 4 5