Лёгкий салат для души: разнообразим свое меню

Не будем делать праздник животу: приготовим праздник душе! Необходимо будет купить много зелени, авокадо, овощи, креветки и консервированные ананасы – и майонез только для одного салата. Поверьте, ароматные соусы для заправки салатов – это очень вкусно и сытно.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты

  • микс салатов (или пекинская капуста) – 500 грамм,
  • красный лук – 1-2 штуки,
  • консервированная кукуруза – 30-40 грамм,
  • тунец консервированный – 100-150 грамм,
  • сыр Моцарелла – 150 грамм,
  • авокадо (мягкий) – 1 штука,
  • помидор – 1 штука,
  • перепелиные яйца – 5-6 штук,
  • желток – 3 штуки,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • мёд – 1 чайная ложка,
  • соевый соус с лаймом – 3-4 чайных ложки,
  • растительное масло – 50 миллилитров,
  • хлеб для сухариков – 5-6 ломтиков.

Приготовление

Красный салатный лук нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в миску. Туда же рвем руками листья салата или пекинской капусты, перемешиваем. Добавляем консервированную кукурузу, кусочки тунца и небольшие кусочки сыра «Моцарелла». Отправляем в салат авокадо, нарезанное тонкими пластинами. Выкладываем помидоры, нарезанные тонкими дольками.

Готовим заправку. Для этого в миску кладем три желтка, горчицу, мед, соевый соус. Взбиваем венчиком и добавляем растительное масло, перемешиваем. Поливаем заправкой салат, перемешиваем. Для украшения выкладываем половинки перепелиных яиц, по краю салата кладем сухарики.

Приятного аппетита.