Маринованные огурцы без стерилизации

Необычный способ маринования огурцов, получаются огурцы приготовленные таким способом хрустящими и очень вкусные, зелень петрушки и укропа придет маринованным огурцам пикантности.

Ингредиенты:

Огурцы

банки 1 литр

чеснок 2-3 зубка на банку

укроп и петрушка

перец болгарский

горький перец по вкусу.

Для маринада на 1 литр воды:

1 ст.ложки соли (без горки)

2 ст.ложки сахара (без горки)

40 мл уксуса 9%

3-4 шт. перец черный горошек

3- шт. перец душистый

приправа для маринования огурцов 1-3 ч.ложки

Как приготовить маринованные огурцы без стерилизации:

  1. Перед приготовлением, обязательно замочить огурцы в воде, примерно на 5-6 часов.
  2. Тем временем начинаем приготовления, болгарский перец, вымыть, освободить от сердцевины, нарезать тонко полосками. Очистить чеснок нарезать кусочками.
  3. Огурцы вымокли, нарезаем их тонко полосками, при помощи специальной овощерезки. Остаются остатки от огурцов, которые не прорезаются, из них можно приготовить салат.

  1. Начинаем закладку в 1 литровые, стерилизованные банки.  На дно банки кладем укроп, петрушку, порезанный чеснок и острый перец, который кладем по своему вкусу.
  • Затем в лепесток тонко нарезанного огурца, заворачиваем полоску болгарского перца. Получается рулет, такими рулетами полностью заполняем банку.
  • Кипятим воду и заливаем кипятком огурцы примерно на 10 минут, банки накрываем крышками. Через 10 минут, воду сливаем с банок. Приступаем к приготовлению маринада.
  • Пишу рецепт из расчета на 1 литр воды. В кастрюлю с водой кладем 0,5 ст. ложки приправы для огурцов, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 3 минуты.
  • Далее горячим маринадом заливаем банки доверху. Затем в каждую банку заливаем 40 мм. 9% уксуса, закатываем банки крышками. Укутываем банки одеялом и оставляем так до полного остывания.

Маринованные огурцы готовы, все очень легко и просто, затраченное время, того стоит.

Приятного вам аппетита!