«Мидии» из чернослива

Чтобы удивить своих гостей и близких, можно приготовить «Мидии из чернослива» — это закуска, которая исчезает первой со стола. Такая закуска имеет достаточно эффектный и очень аппетитный вид, хотя, при этом, готовится достаточно просто. По внешнему виду очень напоминает мидии, ну а вкус вполне классический. Салаты и закуски, которые содержат чернослив, чеснок, сыр и грецкие орехи – всегда пользуются популярностью. Выбирайте мягкий копченый или вяленый чернослив достаточно крупных размеров, чтобы удобнее было его фаршировать.

Список ингредиентов:

— 100 гр. чернослива,
— 70 гр. твердого сыра,
— 50 гр. грецких орехов,
— 1 куриное яйцо,
— 1 ст.л. майонеза,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 щепотки соли,
— 4-5 веточек свежей петрушки.

Приготовление:


Куриное яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке, переложите в пиалу.


Зубчики чеснока почистите, затем измельчите любым удобным для вас способом – с помощью специального пресса или острым ножом. Пересыпьте чесночную крошку в пиалу к тертому яйцу.


Твердый сыр лучше взять слегка соленый или совсем соленый, но не пресный. Подойдет сыр со специями или орехами. Натрите его на мелкой терке и пересыпьте в пиалу.


Добавьте в начинку майонез средней или высокой жирности, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Все перемешайте.


Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт чересчур сухой, то можно размочить его в теплой воде, затем обсушить.


На каждом черносливе сделайте надрез, раскрывая его как книгу.


Нафаршируйте каждый чернослив ароматной массой из сыра, яиц и чеснока.


Внутрь каждого сухофрукта поместите по четвертинке или половинке грецкого ореха.


Выложите мидии из чернослива на блюдце, украсьте веточками свежей петрушки и закуску можно подавать. Уверена, вы будете в восторге от этого салата с брокколи и мидиями.
Приятного аппетита!