Мягкий и нежный Львовский сырник

Нежнейший сырник из Львова!

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 лимон;
  • 100 г изюма.

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • кулинарная посыпка для украшения.
  • Форма для выпечки 21х11 см

Приготовление:

Растираем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до гладкой пышной творожной массы. Добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем. Снимаем с лимона цедру. Распариваем изюм в кипятке около 5 минут, затем обсушиваем. Добавляем в творожную массу изюм и цедру лимона, перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки промасленной бумагой и выкладываем равномерно творожную массу. Запекаем при 190 С в течение 45 минут. Затем выключаем огонь и оставляем Львовский сырник в духовке на 10 минут. Потом вынимаем из духовки и полностью остужаем. При остывании сырник немного осядет.

Готовим глазурь: растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем сахарную пудру и перемешиваем до полного растворения. Добавляем сметану, доводим до кипения, всыпаем какао и варим до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури. Покрываем остывший сырник шоколадной глазурью со всех сторон и украшаем кулинарной посыпкой. Убираем сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Приятного аппетита!