Несколько рецептов приготовления нежной и сочной рыбы

Продукты:

  • треска (филе) 300 г
  • помидоры черри 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2,5 ст. л.
  • сухое белое вино 1 ст. л.
  • сушеный лук (молотый) 1 ст. л.
  • базилик (нарезанный) 3 ст. л.
  • перец (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок измельчите.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, вино и лук.
  4. Отрежьте два одинаковых куска фольги. Сложите каждый пополам, а затем раскройте как книгу.
  5. Выложите филе трески в середину левой части фольги, добавьте половину помидоров и чеснока на рыбу. Посолите и поперчите. Поднимите края левой части фольги. Сбрызните рыбу смесью масла и вина. Сложите правую сторону фольги, создавая конверт. Тщательно скрепите края между собой.
  6. Повторите также со вторым куском рыбы.
  7. Отправьте получившиеся конверты в духовку на 10—15 минут.
  8. Достаньте конверты и откройте аккуратно, чтобы не обжечься паром от рыбы. Проверьте готовность филе — при необходимости запекайте ещё 5—7 минут.

Лосось с лимонной корочкой

Продукты:

  • лосось (филе) 4 шт.
  • оливковое масло или тепленое  75 мл
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка (нарезанная) 1 ст. л.
  • укроп (нарезанный) 1 ст. л.
  • белый перец (молотый) щепотка
  • морская соль 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Измельчите чеснок и смешайте его с зеленью, цедрой лимона, солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Кулинарной кисточкой тщательно смажьте каждое филе этим маринадом.
  4. Запекайте лосося 10—12 минут. Готовность проверьте вилкой — если рыба легко отделяется от кости, она готова.

Запеченный лещ

Продукты:

  • лещ
  • лимон
  • лук
  • приправы
  • соль

Приготовление:

  1. Свежего леща почистить.
  2. Для фарширования раскрыть леща как бы бабочкой, удаляя большую кость. В дальнейшем будет очень удобно и без проблем такую большую рыбу нарезать на порционные куски.
  3. Посыпать солью, чёрным перцем, молотым корнем сельдерея. Внутрь положить лавровый лист, крупной соломкой лук (так он сочным останется), лимон кольцами.
  4. Закрыть рыбку и поставить в духовку на противне с маслом и запекать при 200 градусах до готовности. Не забудьте несколько раз полить рыбу сверху маслом. Так она подрумяниться и станет нежной.
  5. Подать запеченного леща с картошкой или любимым овощным салатом.

Приятного аппетита!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2