Очень вкусные сладкие маринованные помидоры

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму, сладкие

Этот рецепт консервированных помидор отлично подойдет для тех, у кого совсем нет времени на консервацию, а также для тех, кому просто лень. При минимальных затратах можно получить аппетитные маринованные помидорыбез стерилизации, которые точно оценят ваши родные. Несомненным плюсом этого рецепта является то, что помидоры не нужно стерилизовать или по несколько раз заливать кипятком, что значительно сокращает время приготовления. В банку к овощам просто добавляют сахар, соль, уксус и ацетилсалициловую кислоту, потом заливают все кипятком и закатывают.

Для приготовления помидор на зиму с ацетилкой (на одну трехлитровую банку) понадобится:

— помидоры;

— 1,5 л воды;

— 4 ст. л. сахара.;

— 3 ч. л. соли;

— 30 г 9% уксуса;

— 2,5 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты);

— 5 – 6 шт. листьев смородины;

— 2 шт лаврового листа;

— 4 – 5 шт. перца душистого горошком;

— 4 – 5 шт. перца черного горошком – 4 – 5 шт;

— 2 зубчика чеснока.

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму, сладкие без стерилизации:

Помидоры для консервации следует отобрать небольшие, желательно упругие (мягкие и переспелые могут сразу же лопнуть), выбирать овощи нужно без повреждений и черных пятен, их нужно хорошо помыть, после чего зубочисткой проколоть каждый помидор у плодоножки.

Банку следует хорошо вымыть и простерилизовать, затем в нее сложить вымытые листики смородины, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, а также 2,5 таблетки ацетилсалициловой кислоты (благодаря ее антисептическим свойствам закрутка будет долго храниться).

После этого в банку укладываем подготовленные помидоры, складываем их плотными слоями, стараясь не пропускать свободного места, сверху кладем несколько листиков смородины.

В банку к помидорам добавляем сахар, соль и уксус.

Затем помидоры заливаем кипятком, саму банку накрываем прокипяченной крышкой и сразу же закатываем.

Банку с помидорами аккуратно переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

Остывшую банку с помидорами на хранение выносим в прохладное помещение. Консервированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются сладко-кисленькими и очень вкусными, а добавление к маринаду ацетилсалициловой кислоты способствует тому, что ваши помидоры не взорвутся, и будут хорошо храниться. Однако помните что срок хранения такой консервации не больше года. Приятного аппетита!