Пирог куриный а-ля-киш

Вкуснейший пирог с курицей, помидорами и болгарским перцем готовится очень просто. Рецепт пирога с курицей  на слоеном тесте — отличный вариант для нежданных гостей!

Получается он сочный, нежный с легким пикантным вкусом болгарского перца и чесночка. Кроме того, он еще и сытный. Теста мало — начинки много!

Пирог а-ля-киш я назвала потому что изменила состав заливки, получилось еще вкуснее!

Продукты:

  • 1 лист готового дрожжевого слоеного теста ( покупаем в магазине)
  • 1 филе куриное
  • 1 средний болгарский перчик
  • 1  небольшой помидор
  • 1-2 зубчика чеснока
  • специи для курицы , соль по вкусу, растит. масло для жарки

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 70-100 г майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезать, посолить и поджарить на сковороде в раст. масле

Болгарский перец, и помидоры мелко порезать и добавить к филе, жарить еще минут пять, в конце добавить специи для курицы по вкусу и мелко нарезанный чеснок

Тесто раскатать, выложить в форму с высокми бортикам , предварительно смазав ее маслом.

Выложить начинку на тесто:

Приготовить заливку: яйца взбить в блендере до пены, затем добавить майонез и еще раз взбить.

Вылить заливку в пирог:

Ставим в духовку на 30-35 минут. Сначала на медленный огонь, затем увеличиваем,  чтобы запеклось все сверху.

Вынимаем:

Пирог киш с курицей, помидорами  и болгарским перцем -готов!

Даем немного остыть, режем на кусочки  и подаем к столу !

Приятного аппетита!