Пирожное как мороженное. Вкуснейший десерт

Из очень простых и вполне доступных ингредиентов можно приготовить весьма необычный десерт. Обязательно приготовьте такой десерт и побалуйте своих близких, тем более, что готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

Для коржа:

4 яйца;
4 ст.л. сахара;
4 ст.л. воды;
6 ст.л. муки;
4 ст.л. какао;
1 пакетик разрыхлителя;
ромовая эссенция.

Для сиропа:

100 мл воды;
50 г сахара;
1 ампула ромовой эссенции.

Для крема:

4 яичных желтка;
200 мл молока;
250 г сливочного масла;
2 ст.л. сахара;
160 г сахарной пудры с ароматом ванили;
2 ст.л. муки;

Для декора:

250 мл сливок;
50 г шоколада.

Приготовление:

Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром до консистенции упругого блестящего безе. Добавьте в безе желтки и воду. Перемешайте с помощью деревянной ложки до однородной консистенции. Добавьте в яичную смесь муку с разрыхлителем и какао. Снова перемешайте ингредиенты. Полученную смесь надо перелить в форму для выпекания (размером 25/35 см), на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте бисквит при средней температуре на протяжении 25 минут, до полной готовности.

Воду надо вскипятить вместе с сахаром. В остывший сироп добавьте ампулу ромовой эссенции. Взбейте яичные желтки с 2 ст.л. сахара и мукой. Добавьте в эту смесь молоко и поставьте на паровую баню. Разогревайте смесь пока крем на станет густым. В отдельной посуде перетрите сахарную пудру с сливочным маслом.

Добавьте сливочную смесь в желтковый остывший крем. Готовый крем надо распределить равномерным слоем по всей поверхности бисквита, который предварительно был пропитан сиропом. Слой крема, смажьте сливками и посыпьте тертым шоколадом. Перед тем как подавать на стол, десерт желательно поставить его в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!