Салат из печени трески с картошкой. 6 восхитительных рецептов

Пошаговые рецепты салата из печени трески с картошкой и другими овощами, яйцами, сыром, горошком.

Вариант 1: Классический салат из печени трески с картошкой и яйцами

Печень трески сама по себе печень трески жирная, употребляют просто так ее в пищу сложно, не каждый человек может это делать, именно по этой причине продукт очень часто сочетают с картофелем. Они прекрасно друг друга дополняют. Здесь самый простой вариант слоеного салата, который можно приготовить из печени трески к ужину или для праздничного стола, все зависит от оформления.

Ингредиенты

  • банка печени;
  • три яйца;
  • три картофелины;
  • пучок лука;
  • два огурца;
  • 70 г майонеза;
  • 80 г сыра.

Пошаговый рецепт классического салата с картофелем и печенью трески

Шаг 1:

Картошку и яйца нужно сварить, но делается это в разной посуде. Продукты остудить до холодного состояния. Можно попустить в воду. Далее снять с картофеля кожицу, а с яиц скорлупу.

Шаг 2:

Картофель натираем на дно салатника либо выкладываем первым слоем на плоской посудине, можно воспользоваться кулинарным кольцом. Придавливать слой не нужно, пусть он будет рыхлый, так он хорошо пропитается.

Шаг 3:

Печень трески открываем, разминаем виллой вместе с маслом, выкладываем на картофельный слой. Разравниваем обратной стороной ложки.

Шаг 4:

Мелко нарезаем вымытый зеленый лук, засыпаем печень трески и сверху натираем яичные белки. Этот слой слегка промазываем майонезом.

Шаг 5:

Натираем свежий огурчик на белки, сверху сразу же натираем сыр. Смазываем оставшимся майонезом, чтобы ничего не подсыхало. И поверх последнего слоя натираем оставшиеся желтки от яиц. Ставим салат на полчаса в холодильник, пропитывается он очень быстро.

Эффектно и красиво смотрится такой салат при порционной подаче в прозрачных пиалах или просто в мисочках. Украшать можно его не только желтком, но и зеленью, кусочками огурца.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из печени трески с картошкой

Если дома уже есть отварной картофель и приготовлены яйца, то сделать салат можно за десять минут. Очень простой и быстрый рецепт. Блюдо может послужить прекрасным перекусом, стать закуской или же заменить ужин.

Ингредиенты

  • три картофелины;
  • три яйца;
  • банка печени;
  • два огурца;
  • пучок лука.

Как быстро приготовить салат с картошкой и печенью трески

Шаг 1:

Отваренный и очищенный картофель порезать кубиками, как для салата «Оливье». Также покрошить яйца и чуть мельче свежие огурчики. Все сразу отправляем в большую миску, в которой получится все легко перемешать.

Шаг 2:

Нарезаем мелко зеленый лук, можно добавить укроп, петрушку, будет еще вкусней. Высыпаем в салатник.

Шаг 3:

Открываем банку с печенью трески и перекладываем в чистую миску. Вилкой тщательно перетираем все с маслом, чтобы получился соус. Если заливки мало, то можно добавить немного майонеза или сметаны. Пробуем на вкус, можно поперчить, присолить. Выкладываем в салат, размешиваем. Подавать к столу и снимать пробу можно сразу.

Можно готовить по этому рецепту с репчатым луком, но в этом варианте желательно выбирать сладкие салатные сорта. Либо после нарезки овощ ошпарить кипятком, можно ненадолго замариновать в уксусном растворе, получится интересный вкус.

Вариант 3: Салат из печени трески с картошкой и морковью

Морковь для приготовления салата из печени трески с картошкой используется вареная. Один из важнейших ингредиентов – соленые огурчики, можно взять маринованные овощи. Этот салат с майонезом. Если смущает его жирность, то можно развести пополам со сметаной.

Ингредиенты

  • 1 банка печени трески;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 6 перьев лука;
  • 3 соленых огурца;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 моркови;
  • майонез.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварить морковь и картофель, их можно готовить в одной кастрюле, остудить. Яйца сварить отдельно и тоже остудить. Все нужно очистить. Картошку натираем крупно, сразу же укладываем в салатник.

Шаг 2:

Печень разминаем вилкой, выкладываем на картошку, разравниваем. Остатки масла из банки вылить сверху, пусть картофельный слой пропитывается. Посыпаем печень трески рубленым зеленым луком. Эти слои дополнительно смазывать ничем не нужно.

Шаг 3:

Натираем мелко соленые огурчики, закрываем слой из лука. Сразу же на огурцы трем яичные белки также на мелкой терке и смазываем сверху майонезным соусом.

Шаг 4:

Очищаем вареную морковку, натираем в качестве нового слоя, можно его не смазывать, сразу же трем сыр, промазываем все вместе.

Шаг 5:

Завершают салат натертые желтки, которые не нужно приминать, делаем рыхлый слой. Убираем салат с печенью в холодильник, оставляем на пару часов.

Если в банке с печенью трески много масла, то можно не добавлять все на картофельный слой, а сбрызнуть слои из белка или моркови. Этим способом можно сэкономить немного майонеза и сделать вкус салата еще лучше.

Вариант 4: Салат из печени трески с картошкой и горошком

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2