Салат на зиму «Тройка» из баклажанов, перца и помидоров

Возможно, многим знакомый, консервированный салат Тройка. Легко догадаться, что название соответствует количеству подобранных ингредиентов, то есть все овощи берутся по 3 шт. Салат Тройка очень вкусный, насыщенный, баклажаны отлично сочетаются с томатами, перцем и луком. Рецепт простой и запоминающийся.

Ингредиенты:

болгарский перец- 3 шт

репчатый лук- 3 шт

баклажан (не большой)- 3 шт

помидор- 3 шт

растительное или оливковое масло- 75 мл

соль- 1 ч.л

сахар- 1 ст.л

уксус- 25 мл

Приготовление:

Подготовить все овощи- репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами, также порезать очищенный от сердцевины перец, помидоры нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера, баклажаны нарезать кружками, толщиной 0,5 см.

В эмалированную емкость налить масло, уксус, добавить соль, сахар, перемешать. Выложить слой томатов, далее баклажаны, перец и лук. Поместить содержимое на небольшой огонь, прикрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь, варить в течении 35-40 минут, помешивая, чтобы не подгорали овощи.

В чистые, стерилизованные банки разложить горячий салат, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вниз горлышком и накрыть кухонным полотенцем. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!