Салат «Невеста» — постоянно на моем праздничном столе

Этому рецепту меня научила моя подруга из Риги!

Ингредиенты:

  • 300 гр копченой курицы
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • 1 картофель среднего размера
  • лук
  • майонез

Приготовление:

  1. Салат будет выкладываться поочерёдно слоями. Ничего в этом сложного нет, все просто – главное, следуйте указаниям в рецепте.
  2. 1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы.
  3. Промазываем сверху этот слой майонезом.
  4. 2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды).
  5. 3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится).
  6. Промазываем сверху этот слой майонезом.
  7. 4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке.
  8. 5-й слой — немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке.
  9. Промазываем сверху этот слой майонезом.
  10. И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке.
  11. При желании все слои салата можно повторить еще раз.
  12. Как и большинство слоеных салатов, «Невеста» становится более вкусной на второй день, когда лучше пропитается. Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше.

Приятного аппетита!