САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ЛЕС» С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

Когда речь заходит о новогодних праздниках, одна из первых ассоциаций, возникающих у нас, — ёлка. А раз уж она растет в лесу, то и салат на праздничный стол необходим соответствующий! Предлагаем приготовить салатик к праздничному столу “Новогодний лес”. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт. Пикантность салату добавит несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе — 400 г;
  • Помидоры — 2 шт, среднего размера;
  • Сыр — 150-200 г, твердый;
  • Грибы шампиньоны — 250 г, консервированные;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Сыр натереть на терке.
  5. Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.
  6. Перед подачей салат охладить.

Приятного аппетита!