Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

И снова для Вас — вкусный, сытный, простой и красивый салат с куриной грудкой! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для салата с курицей, грибами и грецкими орехами:

  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Грибы свежие или сушеные — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов- 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие мелко поломанные (но не в крошку) — 50 г
  • Заправка: домашний майонез или натуральный йогурт — по вкусу

Приготовление салата с курицей, грибами и грецкими орехами:

  1. Репчатый лук мелко нарезать.
  2. Грибы сушеные сначала замочить на 1 час. И свежие грибы, и вымоченные сушеные отварить в подсоленной воде 15 минут.
  3. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
  4. Филе грудки отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
  5. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. В тарелке смешать сыр и чеснок с заправкой.

Выложить салат слоями:

1 слой (нижний) – куриное филе, смазать заправкой.
2 слой – яйца, смазать заправкой.
3 слой – грибы с луком, смазать заправкой совсем чуть-чуть.
4 слой – сыр с чесноком и заправкой.
5 слой – грецкие орехи.

Приятного аппетита!