Шарлотка «Яблочный рай»

Рецепт простой, но невероятно вкусной яблочной шарлотки! Я очень хочу поделиться с вами, потому что в нашей семье этот рецепт стал любимым. Готовим по нему мы пирог регулярно. Также его можно подавать к чаю для гостей. Приглашаю всех к столу!

Ингредиенты для «Шарлотка «Яблочный рай»»:

  • Яблоко (Кисло-сладкие) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (На кончике ножа)
  • Маргарин (Или сливочное масло для смазывания формы)

Время приготовления: 

Рецепт «Шарлотка «Яблочный рай»»:

Итак, для начала возьмем яблоки и нарежем тонкими кусочками. Желательно брать яблоки более кислыми, потому что шарлотка получается сама по себе сладкая, а с кисло-сладкими яблоками она будет замечательно гармонировать.

Затем приступаем к тесту: яйца взбиваем с сахаром.

Затем смешаем муку с разрыхлителем, ванилином и все это добавим к яично-сахарной субстанции. Тесто готово!

Далее обильно смазываем форму маргарином или сливочным маслом, чтобы потом легко снять шарлотку. И выкладываем яблоки.

Поверх яблок добавляем тесто. Оно не должно быть слишком густым и не слишком жидким.

Ну а теперь ставим нашу шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 160 гр. на 30-35 минут. Учитывайте мощность вашей духовки, это важно! Я ставлю на 150 гр. Пока печется шарлотка, наслаждайтесь ароматом, который вам гарантирован =)

Вот такая получалась у нас шарлотка!

Пирог получается сытным, съедается очень быстро! Для меня этот рецепт стал находкой, поэтому, не теряя случая, пока у нас много яблок, я готовлю шарлотку регулярно. Пирог также можно подавать для гостей, ведь он такой воздушный, привлекательный, румяный  :

Приятного аппетита, дорогие поварята!