Шикарная выпечка — яблочный пирог от бабушки Эммы

Замечательный получается пирог поэтому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 275 грамм сливочного мягкого масла
  • Цедра 1-го лимона
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 200 грамм сахара(брала 150)
  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • 275 грамм муки
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя

Начинка

  • 1 кг яблок
  • 50 грамм сахара(я брала сахарную пудру)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Сок лимона

Приготовление:

  1. Масло, сахар и цедру взбить миксером до пушистого состояния.
  2. Затем добавляем по одному яйца, ванильный сахар и просеянную муку.
    Получается мягкое тесто. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
  3. Яблоки очищаем и разрезаем каждое на 12 частей, сбрызгиваем соком лимона.
  4. Выкладываем яблоки на тесто.
  5. Посыпаем сахаром (пудрой) и корицей.
  6. Выпекаем при 200 С в течение 30-40 минут.
  7. Последние 2 минуты я переключаем на гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок.
  8. Выкладываем пирог на решетку, посыпаем миндалем или кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!