Шницель с сыром. Топ-5 пошаговых рецепта

Пошаговые рецепты приготовления шницеля с сыром: классический с сырной начинкой, быстрый с сырной панировкой на сковороде, с сыром и помидорами в духовке, из свинины по-венски, горчицей и майонезом в духовке.

Вариант 1: Классический рецепт шницеля с сыром

Шницель традиционно готовится из говядины. Некоторые хозяйки делают его из свинины и даже курицы. Мы предлагаем подборку рецептов шницеля с сыром. Его можно класть в виде начинки, делать сырную панировку и многое другое. Сначала мы приготовим сырный шницель с сыром внутри, затем предложим несколько вариантов на любой вкус.

Ингредиенты:

  • четыре говяжьих шницеля;
  • стакан муки;
  • стакан паниров сухарей;
  • четыре кур яйца;
  • сто гр сыра (по восемь ломтиков);
  • полов ч л соли;
  • полов ч л перца;
  • пять стол лож растит масла.

Пошаговый рецепт шницеля с сыром

Шаг 1:

Шницели из говядины промойте и просушите. Положите на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молоточком.

Присолите, поперчите с каждой стороны и слегка вотрите специи руками.

Шаг 2:

Насыпьте в плоскую тарелку муку, в другую – панировочные сухари. В третьей мисочке взбейте яйца венчиком до пышной однородности.

Шаг 3:

Сначала говяжьи отбивные обваливаем в муке, затем по очереди обмакиваем в яичной массе, после в панировочных сухарях.

В середину отбивных кладем по два ломтика сыра. Складываем отбивные из говядины пополам, чтобы закрыть сыр. Уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Через тридцать минут ставим на огонь сковородку. Наливаем побольше растительного масла и выкладываем шницели с сыром. Обжаривайте сначала на среднем огне до румяной корочки, затем делаем огонь поменьше и томим, чтобы все пропеклось и прожарилось внутри.

Подавайте обязательно в горячем виде с любым гарниром. Важно, чтобы при разрезании шницеля сыр красиво вытекал наружу.

Хрустящий кляр, сочное мясо и нежный сыр внутри – у нас получился очень вкусный шницель.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля с сыром

Теперь сыр будет выступать в виде составляющей вкусной панировки шницеля. Обжаривать будем на сковороде. Мы используем свиную вырезку. Некоторые хозяйки делают шницель и из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр свиной вырезки;
  • 150 гр тверд сыра;
  • стакан муки пшен;
  • два яйца;
  • 50 гр слив масла;
  • 50 мл растит масла;
  • специи и панировочные сухари.

Как быстро приготовить шницель с сыром

Шаг 1:

Сполосните свиную вырезку. Срежьте лишний жир и прожилки, это нам не нужно. Просушите бумажными салфетками.

Нарезаем поперек волокон ломтями, затем их отбиваем молоточком. Ломтики стали шире, тоньше и нежнее.

Вотрите в них специи и оставьте минут на пятнадцать.

Шаг 2:

В разные плоские тарелки насыпьте пшеничную муку и панировочные сухари. Также вместо сухарей используется крошка из свежего белого хлеба.

Шаг 3:

Натрите сыр на крупной терке, яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой.

Шаг 4:

Ставим на огонь сковородку. Кладем сливочное масло, наливаем растительное и разогреваем.

Шаг 5:

Обваливайте свиные отбивные в муке, затем в яичной массе, после в натертом сыре. В последнюю очередь обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6:

Обжариваем шницели с сыром на среднем пламени до золотистого цвета. Главное не только красиво обжарить шницель, но и довести его до готовности внутри.

Уберите лишнее масло бумажными салфетками, затем разложите шницели с сыром по тарелкам. Рядом положите гарнир и снимайте пробу.

Вариант 3: Шницель с сыром и помидорами в духовке

На этот раз мы добавим натертый сыр в яичную массу, чтобы он лучше склеился, а кляр получился более однородным. Немного припустим шницели на сковороде, затем запечем с помидорами в духовке.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр говяжьей вырезки;
  • сто гр тверд сыра;
  • стакан пшен муки;
  • три кур яйца;
  • два крупных помидора;
  • специи и масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говяжью вырезку споласкиваем, очищаем от пленок и прожилок, если они есть. Просушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем ломтями примерно в полтора сантиметра и отбиваем молоточком. Немного поперчите и посолите с каждой стороны.

Шаг 2:

Разбейте три куриных яйца, взбейте их венчиком. Натрите к ним сыр и размешайте до однородности. Сыр натираем на мелкой терке. Оставьте часть сыра на присыпку перед запеканием.

Шаг 3:

Насыпаем муку в плоскую тарелку. Сначала обмакиваем в яично-сырной массе, затем в муке и сразу отправляем на раскаленную сковородку с большим количеством масла.

Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотой корочки. Снимите с огня, доводить до готовности будет уже в духовке.

Шаг 4:

На противень укладываем шницели с сыром, сверху нарезанные кружочками помидоры. Сверху присыпаем натертым сыром.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 200 С и томите содержимое противня минут семь.

Подавайте сразу же из духовки, пока тянется сыр, вместе с гарниром. Шницели с сыром получились сочные благодаря помидорам и хрустящие из-за кляра.

Если у вас достаточно мощная духовка, следите за тем, чтобы сыр на поверхности не пригорел. Нам нужно, чтобы он лишь расплавился и слегка зарумянился.

Вариант 4: Шницель с сыром из свинины по-венски

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2