Загрузка...

Шоколадное пирожное с сливочным кремом

Шоколадный торт с сливочным кремом готовится очень просто, легко, быстро, плюс ко всему он безумно вкусный! Сочетание взбитых сливок с белым шоколадом и шоколадного бисквита понравится абсолютно всем. Кстати для приготовления десерта вам понадобятся вполне доступные продукты.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 40 мл воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 3 ст.л. какао;
  • 200 г муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 400 г белого шоколада;
  • 400 мл сливок;
  • 5 г желатина;
  • пакетик глазури.

Приготовление шоколадного пирожного с сливочным кремом

Для приготовления бисквита отделите желтки от белков. Смешайте желтки с маслом.

Взбейте белки с сахаром до консистенции упругого безе. Добавьте в белковую смесь воду и аккуратно перемешайте.

Соедините муку с какао и разрыхлителем, после чего постепенно добавьте желтковую смесь. Переложите безе в эту смесь и аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх, чтобы безе не осело. Перелейте тесто для бисквита в форму на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Корж надо выпекать на протяжении 30 минут.

Для приготовления крема разогрейте сливки на водяной бане. Добавьте в сливки, кусочки шоколада. Перемешайте пока шоколад полностью не растопится и крем не станет однородной консистенции.

Поставьте крем на средний огонь и варите его около 5 минут. Затем остудите крем. За это время замочите желатин теплой водой и дайте ему время набухнуть. Внимание! Желатин при нагревании не должен закипать!

Влейте желатиновую смесь в остывший крем, перемешайте и поставьте его в холодильник на несколько часов. После этого взбейте миксером до однородной блестящей консистенции.

Приготовьте сахарный сироп: для этого растопите 250 г сахара с 2 ст.л. воды на маленьком огне. После карамелизации сахара добавьте в него 500 мл воды. По вкусу можете добавить в этот сироп несколько капель ромовой эссенции.

Разрежьте бисквит по горизонтали на два одинаковых коржа и пропитайте их сахарным сиропом. На один выложите равномерным слоем сливочный крем. Сверху положите второй пропитанный сиропом корж.

Глазурь приготовьте согласно инструкциям с упаковки после чего полейте ею пирожное.

Поставьте шоколадное пирожное с сливочным кремом в холодильник минимум на 1 час, и подавайте после того как он пропитается, и  его можно будет разрезать на порционные пирожные


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...