Штрудель с капустой. 6 вкусных пошаговых рецепта

Если вы не делаете данную выпечку на вегетарианский стол, добавьте в начинку порубленные сосиски. Они, кстати, идеально сочетаются с тушеной в томатной заправке капустой.

Ингредиенты:

  • 205 грамм теста на яйцах и масле;
  • три сосиски;
  • 205 грамм капусты (белокочанной);
  • масло растительное;
  • репчатый средний лук;
  • стакан фильтрованной воды для заправки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • специи (включая соль).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замешанное на масле, воде и яйце тесто. Оставить в пленке непосредственно на кухонном столе.

Шаг 2:

Дальше изрубить капусту и пошинковать лук. Обжарить, прокалив заранее растительное масло. Время — 10-11 минут.

Шаг 3:

За это время крупно потереть свежие сосиски. Вкинуть в зажарку. Теперь ввести разведенную томатную пасту с водой и засыпать специи.

Шаг 4:

Томить, пару раз перемешав, до загустения начинки. Выключив конфорку, остудить.

Шаг 5:

Теперь выкатать тесто, уложить тонкий прямоугольник на дно противня. Распределить относительно тонко горячую капустную начинку с сосисками.

Шаг 6:

Завернуть аккуратный рулет, зафиксировать шов и смазать штрудель с капустой маслом. Отправить духовой горячий шкаф.

Шаг 7:

Готовить сытное блюдо на протяжении трети часа до пропекания и образования аппетитной корочки на поверхности.

Если вы хотите, чтобы сосиски были более заметны в начинке, не трите их, а порежьте кубиками или четвертинками кружочков. А вот сорт выбирайте на свой вкус. Главное, снимите защитную пленку или натуральную кожу перед нарезкой.

Вариант 5: Штрудель из капусты с черносливом

Конечно же, мы не могли забыть о черносливе. Именно эти пряные сухофрукты наполнят штрудель потрясающим аромат и несколько пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • четыре чернослива;
  • 209 грамм белокочанной капусты;
  • рафинированное масло в зажарку;
  • 220 грамм теста;
  • соль/сушеная петрушка/перец;
  • репчатый лук;
  • кипяток для чернослива;
  • три-четыре ложки сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Чернослив без косточки вымыть и залить в миске крутым кипятком. Оставить, прикрыв от пыли, на полчаса.

Шаг 2:

Вымесить тесто, которое важно обернуть пищевой тонкой пленкой. Поставить рядом с черносливом на расстойки.

Шаг 3:

На следующем этапе пошинковать свежую капусту и лук, предварительно зачистив и вымыв овощи.

Шаг 4:

Обжарить указанные ингредиенты в хорошо прокаленном масле на протяжении 11 минут. Потом ввести всю сметану, а также добавить перец, сушеный (или измельченный) укроп и соль.

Шаг 5:

После этого закинуть мягкий чернослив, который рекомендуется отжать и изрубить на доске. Смешивая, притушить начинку до густоты.

Шаг 6:

Пока фарш остывает, обмять ставшее невероятно эластичным тесто в прямоугольник. Разложить его на противне.

Шаг 7:

Покрыть (относительно тонко) поверхность капустой с черносливом. Аккуратно сформировать довольно толстый по толщине рулет.

Шаг 8:

Сразу же переместить заготовку штруделя с капустой, смазав его маслом, в духовку. Ее прокалить заранее до 190 градусов. Запекать закуску 20-22 минуты до готовности теста.

Хотя мы будем запаривать, а потом и запекать чернослив в начинке, хорошо промыть его очень важно. Ведь, как правило, его хранят на открытом воздухе, а значит на плодах может скопиться много пыли и мелкого мусора.

Вариант 6: Капустный штрудель с томатами и сладким перцем

Чтобы сделать начинку максимально натуральной без использования соусом и томатной пасты, возьмите свежие помидоры и сладкий перец. Они придадут капустной начинке не только невероятную сочность, но и неповторимый овощной вкус.

Ингредиенты:

  • 225 грамм теста;
  • крупный помидор (свежий);
  • мелкий красный перец (сладкий);
  • репчатый лук (мелкий);
  • 195 грамм свежей капусты;
  • рафинированное масло;
  • соль/сушеный базилик в начинку;
  • душистый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замесить мягкое тесто. Седлать руками шар. Обернуть тонкой прозрачной пленкой. Отставить в миске в сторону.

Шаг 2:

Пошинковать зачищенную от верхних мягких листьев капусту. Измельчить лук и порезать мелко бланшированный помидор.

Шаг 3:

На горячее дно сковороды влить рафинированное масло. Через несколько мгновений засыпать лук и капусту. Жарить пять-шесть минут, пару раз смешав.

Шаг 4:

За это время изрубить тонкими брусочками сладкий перец. Вкинуть в зажарку. Продолжать обжаривание еще четыре минуты.

Шаг 5:

Далее переместить сочный томат вместе с соком в сковороду. Добавить на данном этапе все специи, указанные в перечне.

Шаг 6:

Уварить начинку до испарения жидкости. Вернуть тесто. Выкатать деревянной ровной скалкой прямоугольник. Переложить основу штруделя с капустой на противень.

Шаг 7:

Покрыть поверхность теста густой овощной начинкой. Завернуть аккуратно толстый рулет, швом вниз.

Шаг 8:

Для красивого цвета смазать заготовку яичным желтком, по желанию засыпать кунжутом и запечь при 190 градусах на протяжении трети часа.

Свежий сладкий перец попробуйте хотя бы один раз заменить маринованным. Получится ароматно, пикантно и весьма необычно. К слову, если есть консервированный чили или пепперони, добавьте и сделайте и такой вариант.

Приятного аппетита!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2