Сладко-острые маринованные помидоры


Ингредиенты:

Помидоры некрупные — 2 кг

Чеснок — 8 зубчиков

Перец острый — 4 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Соль — 2 ст. л. на 1 л воды

Сахар — 4 ст. л. на 1 л воды

Уксус 9% — 2 ст. л. на 1 л воды

Смесь перцев горошком — 0,25 ч. л. на 1 банку

Перец душистый — 2 шт. на 1 банку

Гвоздика — 1 шт. на 1 банку

Лавровый лист — 1 шт. на 1 банку

Семена горчицы — 1 ч. л. на 1 банку

Приготовление:

1. Помидоры и перец хорошо вымойте. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте каждый пополам. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам. Банки и крышки хорошо промойте и ошпарьте. При желании можно простерилизовать.

2. На дно банок уложите пряности и чеснок.

3. Помидоры со стороны плодоножки проколите зубочисткой, чтобы они не полопались.

4. Плотно уложите помидоры в банку, выложив в середину перец. Острый перец можно класть целиком – он получается очень вкусным.

5. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

6. Воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снова залейте в банки.

7. Добавьте в каждую банку по 2 ст. л. 9% уксуса и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.

8. Храните заготовки в прохладном месте.