Сливочные тефтели

Очень люблю этот рецепт тефтелей, часто его готовлю. Тефтели получаются сочные, нежные, сливочные… И вкусно, и сытно! На сайте великое множество рецептов тефтелей, много похожих рецептов. Но везде есть какие-то нюансы и отличия. Надеюсь и мой рецепт кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Сливочные тефтели»:

Тефтели

  • Фарш мясной (Свинина+говядина) — 450 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Подливка

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок (По желанию) — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное (Для пассерования овощей)

Рецепт «Сливочные тефтели»:

Режем кубиком 2 луковицы, и трём на крупную терку 1 морковь.

Пассеруем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь. Жарим до мягкости моркови. Готовую зажарку делим пополам, одна часть пойдёт в тефтели, вторая часть пойдёт в подливку.

Промываем и отвариваем до полуготовности рис.

В миске соединяем рис, фарш, половину зажарки, мелко нарезанный укроп и натертый на мелкую терку кабачок.

Добавляем соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Теперь готовим подливку.
В тарелку наливаем воду, добавляем томатную пасту, сметану, половину зажарки, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.

На дно формы, в которой будем запекать тефтели, наливаем и распределяем пару ложек подливки. Затем формируем тефтели и выкладываем в форму.

Выливаем на тефтели оставшуюся подливку, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут снимаем фольгу и запекаем ещё 30 минут, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне формы.

Наши сочные, нежные, сливочные тефтели готовы.

Приятного аппетита!