Слоеный салат «Негреско»

Салат, который не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 400 грамм
  • Яйца сваренные вкрутую — 4 штуки
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Чернослив — 200 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Орехи грецкие — 100 грамм
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Йогурт греческий — 6 ст. ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем ножом.
  2. Яйца мелко нарезаем.
  3. Огурцы натираем на мелкой терке.
  4. Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  6. Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности.
  7. Выкладываем салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!