Сметанные коржи для торта. Как быстро приготовить торт

Девять либо десять сметанных коржей для торта можно приготовить буквально за полчаса.  Затем останется приготовить простейший крем, смазать коржи и сформовать замечательный торт.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 граммов
  • Мука пшеничная — три стакана
  • Сахарный песок — 200 граммов
  • Сода питьевая — одна чайная ложечка

Приготовление сметанных коржей для торта

Приготовить миску и выложить туда сметану. Всыпать соду и перемешать. Сода начнет гаситься, на поверхности смеси появятся пузырьки.  Несколько минут можно подождать, пока сода погасится.

Затем в миску со сметаной всыпать сахарный песок.  Перемешивать в течение минуты, чтобы чать сахара растворилась.

Муку просеять и частями всыпать в миску с  сахаром и сметаной. Перемешивать каждый раз до однородного состояния смеси.  Пока тесто жидкое, можно пользоваться столовой ложкой. Но по мере вмешивания муки тесто сгустеет, и придется переходить на рабочую поверхность, предварительно подпылив его мукой.

Замесить руками тесто. Затем разрезать его на девять либо десять одинаковых кусочков. Кусочки теста округлить и раскатать скалкой в тонкий круглый пласт. На плат положить тарелку и по кругу обрезать тесто. Остатки не выбрасывать. Они понадобятся для приготовления крошки.

Каждый сметанный корж для торта испечь на сухой сковороде до готовности на минимальном огне. Остатки теста раскрошить слегка обжарить в самом конце.