Сочные, ароматные и вкусные мясные рулетики

Попробуйте приготовить на ужин и подавайте с любым гарниром и овощами.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление сочных, ароматных и вкусных мясных рулетиков

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. 300 г грибов промываем и обмакиваем бумажным полотенцем. Куриное яйцо отвариваем вкрутую. После этого берем 500 г свиной вырезки и нарезаем мясо на пластины толщиной 1 см. Добавляем соль и перец с обеих сторон и отбиваем.

Затем луковицу мелко рубим, грибы нарезаем на небольшие кусочки. И выкладываем грибы вместе с луком в сковороду и жарим до готовности. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимаем их с огня.

Теперь смешиваем обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром (100 г). Хорошенько перемешиваем начинку, добавляем соль по вкусу.

После этого на каждый ломтик мяса кладем примерно по 1 ст. л. (без горки) начинки и заворачиваем в рулетик. Таким образом поступаем со всеми рулетиками.

Когда все рулетики готовы, обжариваем их на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепляем их зубочисткой. Далее складываем рулетики в форму для запекания, заливаем сметаной и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 ºC.

Готовые рулетики украшаем свежей зеленью и подаем к столу горячими.