Теперь у меня имеется план «Б»: топ-9 лучших салатов для каждого дня

Ингредиенты:

  • подкопченная ветчина — 400-500 гр
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка (350 гр)
  • небольшой пучок свежего укропа
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
  2. Нарежьте яйца в большую миску.
  3. Добавьте кукурузу и перемешайте.
  4. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
  5. Порежьте перец на полоски.
  6. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
  7. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.
  8. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 300 гр
  • фасоль (отварная или консервированная) — 200 гр
  • сыр (твёрдый) — 150 гр
  • кукуруза (консервированная) – 400 гр
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • чёрный хлеб – 3 ломтика
  • чеснок – 1 долька
  • соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
  7. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
  8. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • фасоль красная в собственном соку — 200 гр
  • яйца — 2-3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. С фасоли слить сок.
  2. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
  3. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • филе куриное — 300 гр
  • корейская морковка — 300 гр
  • твёрдый сыр — 100 гр
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

  1. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
  2. 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
  3. 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
  4. 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
  5. 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Приятного аппетита!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2