Торт “Карпатка”- любовь с первого кусочка

Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.

Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!

Итак, тесто.

  • 5 яиц,
  • 100 г маргарина,
  • 1 стак. воды,
  • 1 стак. муки,
  • 1/3 соли
  • 1/2 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

1.Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.

2.В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).

3.В конце добавить разрыхлитель.

4.Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.

5.Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.

Начинка:

  • 3 стак. молока
  • 1 стак. сахара
  • 4 ст. л. Муки (80 г)
  • 4 ст. л крахмала (80 г)
  • 2 яичных желтка
  • 2 г ванилина
  • 200 г сливочного масла

Сначала готовим пудинг. 

  • 1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
  • На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар.
  • Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
  • Охлаждаем до комнатной температуры.
  • Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.

Сборка.

  • Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
  • Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
  • Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
  • А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.

Наслаждайтесь на здоровье!