В копилку лучших рецептов: салат «Генерал» со свеклой и говядиной

Готовимся к празднику!

Ингредиенты:

  • 1 свекла.
  • 50 г сыра твердого.
  • 100 г отварной говядины.
  • 2 картофелины.
  • 1 морковь.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Семена граната или кукуруза консервированная для украшения.

Приготовление:

Отвариваем заранее говядину. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Отвариваем картофель, свеклу и морковь, охлаждаем и очищаем.

Натираем все овощи на терке по отдельности.

Формируем салат.

Нам понадобиться раздвижная форма для выпечки.

Помещаем ее в центр блюда, на котором салат будет подаваться и выкладываем салат слоями: картофель, майонез, измельченная говядина, смешанная с пропущенным через пресс чесноком, покрываем майонезом, следующим слоем выкладываем тертую отварную морковь, смешанную с чесноком. Заливаем салат с майонезом. Натираем сверху сыр. Снова наносим слой майонеза. Последним слоем выкладываем вареную свеклу.

Приятного аппетита!