Вкуснятина за 15 — 20 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги!

Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники.

Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт.

Попробуйте сделать из него закусочные маффины, добавив немного твердого сыра и пару яиц.

Получившиеся мини-запеканки очень понравятся тем, кто любит сырные нарезки и жульены, то есть практически всем!

Закусочные маффины

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • твердый сыр 50 г
  • помидор 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • яйцо 2 шт.
  • соль по вкусу
  • пшеничная мука 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.
  2. Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.
  3. Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.
  4. В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.
  5. Наслаждаться закуской лучше в хорошей компании, а пока делитесь рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!