Яблочный пирог в стакане

Когда нет времени на готовку, а нужно приготовить что-то к чаю: детям на завтрак, неожиданным гостям, — этот рецепт непременно Вас выручит. Ведь готовится этот пирог всего 5 минут. Причем, он необязательно должен быть яблочным: может быть из груш, из слив, или любых ягод, даже замороженных. К тому же, он не содержит сахара. Интересен этот рецепт также тем, что пирог готовится порционно, по количеству едоков.

Ингредиенты для «Яблочный пирог в стакане»:

Молоко — 1 л
Закваска (Кефирная закваска от OURSSON) — 1 пакет.
Яблоко — 1/2 шт
Изюм — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Мед — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Корица — 1 щепот.
Масло сливочное (растопить и охладить) — 1 ст. л.

Рецепт «Яблочный пирог в стакане»:

Сначала приготовим кефир. Для этого нам понадобится термос-йогуртница Oursson. В чашу термоса засыпьте пакетик Кефирной закваски от Орсика.

Добавьте молоко комнатной температуры и хорошо размешайте.

В термос налейте горячей 100% воды до указанной отметки. Чашу закройте крышкой и поместите в термос. Закройте термос и оставьте на 8-10 часов. Затем охладите. Кефир готов.

Кефира нам понадобится всего 1 ст. ложка. К остальному кефиру мы и подадим наш пирог. Смешайте растопленное масло, кефир, разрыхлитель и мед.

Добавьте муку и сметану.

Затем яйцо и корицу.

Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте ошпаренный изюм.

Яблоко натрите на терке и добавьте в тесто.

Каждый стакан наполовину наполните тестом.

Поставьте в микроволновку и выпекайте 2 минуты при мощности от 500 до 1000. Свыше — 1,40 минуты. Блюдо приготовлено по мотивам рецепта Олеси Фисенко с моими дополнениями под свой вкус!
Приятного аппетита!