За 20 минут кто угодно напечет целую тарелку таких. Недаром они столь популярны!

Каждая испанская хозяйка знает, как готовить чуррос, что неудивительно, ведь рецепт чуррос прост и является национальным достоянием. Эти нежнейшие испанские пончики продаются на каждом углу и в специальных булочных — чуррериях. Не знала покоя, пока не нашла этот рецепт.

Необычная выпечка

Готовятся они на заварном тесте, что придает им потрясающую нежность. В редких случаях приготовление чуррос занимает больше 25 минут. Это случается тогда, когда возникает желание наполнить их кремом или сыром.

Необходимости в начинке нет, ведь чуррос и так очень сытные.

Ингредиенты:

  • Вода 200 мл
  • Пшеничная мука 160 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч л.
  • Корица 0,2 ч. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл

Приготовление:

  1. Поставьте воду закипать. Просейте соль, корицу, разрыхлитель и муку в большую миску.
  2. Влейте кипяток в сыпучую смесь и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 5 минут.
  3. Поместите тесто в кондитерский мешок (можно использовать пакет) и выдавите его на сковороду с раскаленным маслом. Рекомендуется выдавливать тесто спиралью, а после
  4. разделять его на отдельные пончики. Из-за этого они получаются изогрутыми, но без спирали тесто может и вовсе приобрести очертания коряги. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Подают такие пончики с растопленным белым, молочным или черным шоколадом, а запивают чаще всего водой. Нет лучшего десерта к чаю или кофе, поэтому обязательно сохраните наш рецепт!