Закрываем огурцы на зиму. 8 обалденных рецептов!

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.

Приготовление:

  1. В чистые простерилизованные банки (3 л.) положить: листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа и по 5 зубчиков чеснока.
  2. Насыпать в каждую банку примерно по: — 100 гр соли и сахара ( 4 ст. л. сахара и 10 ч. л. соли).
  3. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой.
  4. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба).

Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. Пьяные огурцы

Приготовление:

  1. На дно банки (3 л.) уложить: — корень хрена — укроп — чеснок — листья смородины.
  2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л. воды: — 3 ст. л. соли без горки — 2 ст .л. сахара — 1 ч. л. уксусной эссенции — 2 ст. л. водки.
  3. Стерилизовать 15 минут.

6. Огурцы в томатной заливке

Ингредиенты:

  • огурцы — 5 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • чеснок — 250 гр.
  • растительное масло — 250 гр.
  • сахарный песок — 250 гр.
  • соль — 3 ст. ложки
  • уксус 70 %- 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло.
  2. Затем сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус.
  3. Все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок — 10 банок по 650 гр.

7. Маринованные огурчики

Ингредиенты (на 2 литра воды):

  • соль — 2 ст. ложки с горкой
  • сахар — 6 ст. ложки с горкой
  • перец горошком — 5-7 шт.
  • лавровый лист — 5-7 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления рассола соединить все ингредиенты.
  2. Вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить — 2 ст. л. 70% уксуса.
  3. Огурцы (сколько войдет) уложить в банки и залить рассолом.
  4. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.Малосольные огурчики

Ингредиенты:

  • укроп, хрен, листья смородины
  • чеснок
  • перец горошком — 4-5 шт.
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • лист черемухи
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар — 1,5 ст. ложки без горки
  • аспирин — 2 таблетки
  • уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Огурцы уложить в 3-х литровую, стерилизованную банку, добавив все специи, соль, сахар, аспирин и уксус.
  2. Затем нужно залить все кипятком и закатать железной крышкой.

Приятного аппетита!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2